Добыча криптовалюты и подводные камни майнинга

Криптовалюта – это деньги будущего, Так ее объявили новые охотники за халявными деньгами, именуемые МАЙНЕРАМИ. Чем и объясняется повышенный интерес к этой независимой финансовой единицы, которая постепенно признается крупными государствами, включая  Канаду, США, Японию, Украину, Китай, Великобританию, Россию, Францию, Германию и др.

Такие страны как Китай и Россия занимают лидирующие позиции по выращиванию криптовалюты на этом еще неизведанном рынке.
Продвинутые пользователи интернета, собирают фермы для майнинга, где  тоже, не прочь снять немного деньжат с майнинга криптовалют.

В эту область ежегодно приходят миллионы
желающих получить пассивный доход, но результатом похвастаться может далеко не каждый. В этом бизнесе есть много подводных камней и чтобы обойти все эти препятствия понадобится драгоценный опыт.

Положительные стороны майнинга
Майнинг более стабильных криптовалют вроде Биткоин (Bitcoin) BTC и Эфириум (Ethereum) ETH, может
существенно улучшить финансовое положение, человека занимающегося майнингом. С плюсами этой
деятельности все предельно очевидно:
пассивный доход;
постоянный рост курса криптовалют;
относительно низкий порог вхождения;
удобный вывод средств.

Для получения прибыли требуется только настроить процесс майнинга и регулярно отслеживать курс, чтобы выгодно обменять криптовалюту.
Некоторые предпочитают накапливать свое состоянии в биткоинах, что тоже имеет смысл, поскольку спрос и цена на биткоины обещает расти еще очень долго. В связи с этим майнинг криптовалют является очень заманчивым и перспиктивным вложением средств для пассивного заработка.

Отрицательные стороны майнинга
Из-за своей стабильности, перечисленные выше криптовалюты являются
самыми востребованными, из-за чего их становится сложнее добывать.
Однако это пустяки по сравнению со следующими негативными аспектами
процесса майнинга. Прежде всего, это огромные затраты на электроэнергию. Далее следует температура работы фермы, которую постоянно необходимо поддерживать, дабы не сгорело дорогостоящее оборудование.:
многие финансовые эксперты не верят в криптовалюту, называя ее
лохотроном 21 века;
она требует немалых финансовых вложений и строгое планирование бюджета
как минимум на ближайший год;
перегрев видеокарт и выход из строя комплектующих фермы;
высокое энергопотребление
Неверие фин. экспертов имеет смысл, поскольку на рынке очень много спекулянтов, которые при желании, могут обвалить любую валюту и народ имеющий слабый финансовый фундамент остается ни с чем. Также некоторые государства постепенно пытаются взять этот рынок под свой контроль и диктовать условия.
Для самостоятельного майнинга нужно иметь батарею мощностью от 500 W и самую производительную конфигурацию компьютера: процессор i7, оперативную память 8Гб и наиболее мощную видеокарту. Выбор большинства майнеров падает GTX 1070, можно GTX1080 в случае неудачи, их можно перепродать геймерам. Собрать такой компьютер для тестового майнинга
довольно посильная ноша. Правда, окупить подобные затраты можно в среднем через год и для некоторых это тоже является минусом.
Масла в огонь добавляет и расходуемость электроэнергии, которая становится главной причиной отказа от майнинга для новичков, не включающих эту статью расхода при планировании данного вида заработка.

Вывод
Заработок на майнинге в одиночку может быть выгодным при грамотном распоряжении техническими и финансовыми ресурсами. Некоторые майнеры прибегают ко всевозможным ухищрениям с потреблением электричества, что помогает существенно повысить окупаемость этого процесса. Для
законопослушных граждан этот метод вряд ли подойдет и добиваться окупаемости придется за счет эффективной организации майнинга.

Как для экономии электричества применить прибор УОС/ читать далее >>

This Post Has Been Viewed 14 Times

Добавить комментарий