Защита от магнита на электронных и газовых счетчиках

Счетчики газа и электроэнергии созданы для ведения коммерческого учета энергоносителей и имеют максимальное количество степеней защиты, одной из которых представляет собой, самозащита счетчика от внедрения магнита. Применение магнитной индукции с целью остановки счетчика, стало широко применяться потребителем. Нынешние торговцы газа и электроэнергии, дабы сохранить показания приборов учета, стали прибегать к разнообразным хитростям, чтобы привлечь потребителя за незаконные действия.

Один из методов фиксации магнитного поля, это антимагнитные наклейки или индикаторы магнитного поля, которые модифицируют (меняют) форму или цвет при поднесении магнита. Данные наклейки размещают в местах возможного поднесения магнита.

Далее следует более современный метод фиксации магнитного поля, который внедряется в основном в электронных счетчиках электроэнергии. Некоторые виды счетчиков электроэнергии имеют в распоряжении особые эл.датчики магнитных полей, так же реагирующие на поднесение магнита к прибору учета электроэнергии. При этом, устройство, будет отображать на электронном дисплее ошибку  "EГГOГ MAGN" (Error magnit)  или  "MAГН"  либо каким-то иным способом. Если пломбу можно попробовать восстановить, то подобную ошибку могут снять только в специальных лабораториях, иначе, на основании подобной ошибки вам вполне могут насчитать штаф.

This Post Has Been Viewed 25 Times

Добавить комментарий