М а г н и т о т е р а п и я

Постоянные магниты применялись еще древними врачами.
О том, как лечиться при помощи магнитов, писали еще Аристотель (384-322 г. до н.э.) и Плиний Старший. Известный основоположник атомарной теории строения мира Диоскорит (1 ст. н.э.) советовал применять магниты при депрессиях и расстройствах сна.
Застывшая вулканическая лава, сохранившая природный магнетизм Земли, с успехом применялась для исцеления в древних культурах Египта, Греции, Индии и Китая.
Основоположник многих современных направлений в науке, Авиценна (989-1037) отмечал, что с помощью магнитов возможно излечивать болезни суставов и утверждал, что магнит освобождает тело человека от ядов.
Историки не могут прийти к общему мнению по вопросу о том, где магниты  использовались впервые — в медицине или навигации.
В одном древнем рукописном тексте говорилось: “Хранимый в деревянной камере, между горбами верблюда через пустыню путешествовал сосуд, в котором на поплавке, опущенном в воду, плавал небольшой намагниченный кусочек железа. Стенки сосуда были окрашены в четыре цвета. Красный обозначал юг, черный-север, зеленый-восток и белый цвет-запад».
В1600г. в Лондоне издается книга математика и успешного лондонского врача, лечившего саму королеву Елизавету I и короля Якова. «О магнитах, магнитных телах и большом магните –Земле». Ее автором является Вильям Гилберт (1544-1603) – знаменитый ученый рассказывает об различных способах использования магнитов. Именно ему принадлежит мысль о том, что Земля в является гигантским магнитом. Работы Гилберта способствовали  разработке метода лечения магнитом ущемленной грыжи.
В 1777 г. Французский аббат Ленобл на собрании Королевского медицинского общества доложил о своей двадцатилетней практике применения магнитов.
К середине XVIII века в Европе  распространились более сильные постоянные магниты из углеродистой стали, что усилило заинтересованность в использовании магнентизма в медицине. Эти магниты изучались иезуитским священником Максимилианом Хеллом. Он пытался лечить пациентов при помощи стальных магнитов, которым придавалась форма, соответствующая участкам организма, нуждающимся в лечении. Им было  подробно описано множество случаев успешного лечения.
Работа Хелла с магнитами сильно повлияла на его коллегу Франца Антона Месмера. Он успешно лечил многие заболевания в Вене и Париже. «Королевское медицинское общество» исследовало возможность применения магнитов в медицине. Оказалось, что магниты могут использоваться при лечении нервных заболеваний, судорог и болей. Пациентам рекомендовались магнитные браслеты, амулеты, пояса.
Магнетизм очаровал также Самуэля Ганемана – основателя гомеопатической медицины. При лечении гомеопатическими препаратами он также применял магниты.
К началу двадцатого столетия медицинские учебники посвящали целые главы использованию магнетизма  и электрического поля лечения неврологических заболеваний и психических расстройств. Электромагнитная терапия применялась для лечения анемии, конвульсий, истерии, бессоннице, мигрени, невролгии, артрита, повышенной утомляемости и болей любого характера.
Сейчас в медицинскую практику возвращаются некоторые старые чудодейственные лекарственные средства и открываются различные формы целительства. Начинается новая технологическая разработка магнитотерапии.
При помощи наших сверхмощных неодимовых магнитов, вы также можете получить положительные результаты по своему здоровью.

This Post Has Been Viewed 2 Times

Добавить комментарий